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소비하고리뷰하고

Ep.03 배달음식에서 탈출하기 (feat. 수비드치킨)

오늘은 두 번째 요리입니다.

수비드머신으로 만든 홈메이드 치킨입니다.

뒤죽박죽이지만 순서대로 배열했습니다.

1. 생닭을 손질 후, 올리브 오일로 코팅해줍니다.

2. 대파와 마늘, 버섯 등 원하시는대로 때려넣습니다.

3. 로즈마리를 뿌려줍시다.

4. 진공백에 넣은 후 요리용 레몬쥬스를 뿌려줍시다. 레몬 슬라이스라도 괜찮습니다.

5. 수비드 머신에 70도 6시간 세팅해줍시다

6. 완료되기 10분 전, 마늘을 올리브유에 튀기 듯 볶아서 마늘 플레이크를 만들어줍니다.

7. 나머지 버섯, 양파 등 마음에 드는 것도 같이 볶아줍시다.

8. 수비드가 완료된 닭에서 육수를 따로 담아줍시다. 

9. 닭을 겉면을 태우듯이 팬에 문질러줍시다. (마이야르 반응), 오븐이 있으면 15분 정도 230도에 돌려줍시다.

10. 소스와 함께 모든 재료를 쉐킷쉐킷. 이 때 소스는 저는 두 가지를 썼는데 시판용 스파게티 갈릭 소스와 치폴레 소스를 썼습니다.

개인적으로 치폴레 소스 강추합니다.

끝. 맛있게 시식해줍시다.